Сеть медцентров приобрела здание в Могилеве

17.12.2020

Международный консультант по недвижимости NAI Belarus выступил консультантом сделки под проект медицинского назначения.

Крупная белорусская сеть медицинских центров «Семья и здоровье» («Новамед») приобрела в собственность бывшее банковское здание площадью около 4600 кв.м по ул. Дзержинского, 7А в г.Могилеве и планирует его перепрофилирование и использование под современный медицинский центр.Медцентр в г.Могилеве будет развиваться под брендом "Семья и здоровье" и входить в сеть медицинских центров, расположенных в г.Бресте, г.Гомеле, г.Жлобине, г.Мозыре, г.Светлогорске и в г.Речица.

В состав сети входит крупнейший частный медицинский центр на территории страны - медицинский центр «НОВАМЕД» в г.БрестеМедицинский центр в Могилеве будет предназначен для консультативного приема больных, их обследования в специализированных диагностических кабинетах, лечения терапевтическими методами.

Стороны сделки также поделились своими мнениями по поводу проекта. По словам Светланы Купреевой, заместителя директора «Семья и здоровье»: «Новым направлением для частной медицины в г.Могилеве будет стационарзамещающая хирургия («хирургия одного дня»), которая позволит пациентам максимально быстро вернуться домой в знакомую обстановку, уменьшает риск инфицирования внутрибольничной инфекцией, пациенты попадают в знакомую для иммунной системы микробиологическую обстановку, сокращаются потери трудоспособности. Также в центре будет открыто прогрессивное направление хирургии - эндоскопическая и лазерная хирургия».

Андрей Павлышко, управляющий директор NAI Belarus: «Сделка в Могилеве является показательным примером ситуации, когда удачно пересеклись интересы как банка БелВЭБ по трансформации сети по переводу территориальной сети на высокотехнологичный формат обслуживания клиентов, так и потребностей могилевского региона по развитию качественной частной медицины в рамках единого проекта».

Узнайте о наших проектах

Узнайте о наших проектах

Читайте больше новостей

Читайте больше новостей

O’STIN открывает 11-й магазин в Беларуси

Международный бренд одежды O’Stin откроет магазин в ТРЦ Galileo в Минске, сообщает пресс-�...

06.06.2023

Растущее влияние пожилых потребителей на изменение динамики бизнеса

Рассуждаем, как меняется возрастная характеристика современного потребителя и как ...

22.09.2023

Аренда склада по ул. Корженевского

Успешная сделка в сфере складской недвижимости: компания, занимающаяся автомобильн...

15.08.2023