Растущее влияние пожилых потребителей на изменение динамики бизнеса

22.09.2023

Рассуждаем, как меняется возрастная характеристика современного потребителя и как это влияет на бизнес.

👥 Итак, старшее поколение становится все более активным и влиятельным на рынке потребительских товаров и услуг. Согласно данным Белстата, количество жителей старше трудоспособного возраста постоянно растет с 2004 года. Это новое поколение "сильверов" стремится к финансовой независимости и сохранению активного образа жизни.


💼 Эксперты обсуждают, как торговые центры, ритейлеры и рестораторы могут успешно работать с этой категорией клиентов. Старшее поколение остается платежеспособным в различных категориях товаров, включая медицинские, детские товары, товары для дома и дачи, а также товары для хобби и семейного досуга.


🛍️ Важно отметить, что хотя интерес к "сильверам" на рынке потребительских товаров растет, в некоторых сферах, таких как fashion-ритейл, эту категорию клиентов часто игнорируют. Это создает новые возможности для специализированных проектов, ориентированных на старшее поколение.


🔮 Согласно Андрею Алёшкину, "новый поворот" в отрасли уже заметен, и старшее поколение становится все более значимым для бизнеса. "Значительную часть представителей нынешнего и будущего поколений "серебряных потребителей" составляют люди с деньгами. И все они при этом вполне активные пользователи услуг. Для некоторых категорий игроков рынка ритейла они даже еще более интересны. "Нового" поколения в целом становится всё меньше, а "старого" – всё больше, и не замечать этого бизнесу нельзя."

NAIBelarus #NAITeam #CRE #crenews #Недвижимость #Потребители #Старшее_поколение #Сильверы #Рынок #Бизнес

Узнайте о наших проектах

Узнайте о наших проектах

Читайте больше новостей

Читайте больше новостей

O’STIN открывает 11-й магазин в Беларуси

Международный бренд одежды O’Stin откроет магазин в ТРЦ Galileo в Минске, сообщает пресс-�...

06.06.2023

Аренда склада по ул. Корженевского

Успешная сделка в сфере складской недвижимости: компания, занимающаяся автомобильн...

15.08.2023

Состояние рынка торговой недвижимости и прогнозы его развития

К концу первого полугодия 2023 года большинству объектов коммерческой недвижимости у...

24.07.2023